Оглавление

Оглавленіе

ЧАСТЬ І-я.

Сортировка тушъ по назначенію частей

Краткія свѣдѣнія о живности, яйцахъ, грибахъ, молокѣ, маслѣ, прочихъ жирахъ и консервахъ

Списокъ необходимой кухонной утвари и посуды въ домѣ и на походѣ

Примѣрное росписаніе обѣдовъ на 6 скоромныхъ и 2 постныя недѣли безъ повторенія кушаній

О завтракахъ и ужинахъ, званныхъ обѣдахъ и распредѣленіи напитковъ

ЧАСТЬ ІІ-я.

Приготовленіе и подача на столъ закусокъ, кушаній и напитковъ по отдѣламъ съ общими замѣчаніями

І-й отдѣлъ. Закуски, холодныя блюда, блины и пироги.

Общее замѣчаніе

1.    Яйца въ смятку, въ мѣшочекъ, въ крутую и печеныя

2.    Яйца фаршированныя

3.   Яичница вьпускная (глазунья)

4.    Яичница съ ветчиной

5.    Сельди гарнированныя

6.    Раки

7.    Ветчина и окорокъ

8.    Сосисы, колбасы и копченый языкъ

9.   Щука холодная

10. Рыба красная

11. Шиганури (азіатское холодное)

12. Судакъ или щука, фаршированные  бѣлымъ хлѣбомъ

13. Студень

14. Бигосъ

15. Солянка

16.  Форшмакъ  изъ сельдей

17.  Форшмакъ  изъ  телятины

18. Винегретъ

19. Картофель вареный  и печеный

20.  Рѣдька и редисъ

21.  Помидоры

22.  Грибы и шампиніоны свѣжіе, тушеные въ сметанѣ

23.  Рыжики соленые

24. Рыжики и бѣлые грибы маринованные

25. Грибы бѣлые соленые

26. Грибы соленые, тушеные въ сметанѣ

27. Блины заварные пшничные

28. Блины заварные гречневые пополамъ съ пшеничной мукой

29. Пирожки изъ разсыпчатаго теста

30.  Начинка разная къ пирожкамъ и пирогамъ

31.   Пироги на дрожжахъ

32.   Кулебяка съ рыбой и вязигой или съ рисомъ

33.   Коробочныя и другія нарядныя закуски

34.   Приправы къ закускамъ и кушаньямъ

ІІ-й отдѣлъ. Супы.

Общее замѣчаніе

35.   Бульонъ (мясной отваръ). Выборъ мяса. Обращеніе съ говядиной передъ варкой. Варка и приправы. Управленіе огнемъ

36.   Бульонъ для больныхъ

37.   Супъ перловый

38.   Супъ изъ потроховъ

39.   Супъ рисовый или саговый

40.   Супъ лимонный

41.   Супъ манный на бульонѣ.

42.   Супъ молочный

43.   Супъ потофе (въ горшкѣ)

44.   Супъ консоме (сборный) съ кашкой

45.   Супъ съ кореньями

46.   Супъ съ вермишелью или макаронами

47.   Лапша на бульонѣ

48.   Лапша и вермишель на молокѣ

49. Супъ съ клёцками

50. Супъ съ кнелью

51. Супъ съ ушками

52.  Супъ помидоровый

53.  Супъ саговый изъ телятины

54.   Супъ изъ курицы

55.   Похлебка картофельная

56.   Похлебка морковная

57.   Галушки (похлебка)

58.    Супъ-пюре изъ гороха

59.   Супъ-пюре изъ картофеля

60.   Щи лѣнивыя

61.   Щи изъ кислой капусты

62.   Щи съ грибами

63.   Щи зеленыя изъ щавеля или изъ молодой крапивы

64.   Борщъ обыкновенный

65.   Борщъ сборный

66.   Борщъ малороссійскій

67.   Ботвинья

68.   Окрошка

69.  Холодникъ со сметаной

70.  Разсольникъ

71.   Супъ съ рыбой

72.   Щи грибныя съ рыбой

III-й отдѣлъ. Мясныя и рыбныя.

Общее замѣчаніе

73.   Жаркое обыкновенное

74.   Жаркое гусарское

75.   Бифштексъ дожаренный или съ кровью

76.   Ростбифъ.

77.   Филе

78.   Котлеты говяжьи рубленыя

79.   Клопсъ

80.   Битки   въ сметанѣ

81.   Битки   армейскіе по походному

82.  Зразы   рубленыя

83.   Зразы   отбивныя

84.   Голубцы

85.   Голубцы въ сметанѣ

86.   Солонина

87.    Языкъ подъ сладкимъ соусомъ

88.   Телятина жареная

89.   Телятина подъ бешамелью и маринованная

90.   Телячьи ножки

91.   Телячья печень

Оглавление