Топливная система, система смазки и система охлаждения двигателя танка «Объект 911 Б».
Система смазки - циркуляционная, комбинированная. Масляный бак имел циркуляционный бачок и обогрев и изготавливался из алюминиевого листа АМГ-6 толщиной 2 мм. Общая емкость системы составляла 60 л, заправочная - 45 л. Маслозакачивающий насос МЗН-3 крепился непосредственно на баке, что позволило сократить трассу маслопровода и исключить необходимость его подогрева. Масляный радиатор был выполнен в одном моноблоке с водяным радиатором. В целях повышения эффективности теплорассеивания в охлаждающих трубках радиатора устанавливались турбулентные пластины. Для предотвращения разрыва трубок маслорадиатора при пуске двигателя в условиях низких температур параллельно радиатору монтировался перепускной клапан, отрегулированный на давление 0,25-0,34 МПа (2,5-3,5 кгс/см2).
Система охлаждения - жидкостная, закрытая, высокотемпературная, с принудительной циркуляцией. Заправочная емкость системы была равна 55 л. В системе охлаждения использовались два радиатора и два эжектора, устанавливавшиеся в МТО по бортам корпуса, что исключало рециркуляцию отработавших газов двигателя. Короб каждого эжектора сварной конструкции изготавливался из листового алюминиевого сплава АМГ-6, толщиной 2 мм.
В состав трансмиссии входили двухдисковый главный фрикцион сухого трения стали по асбофрикционному материалу К-15-6, двухпоточный МПП бездифференциального типа и два однорядных планетарных бортовых редуктора. В МПП применялась двухвальная пятиступенчатая коробка передач с конусными инерционными синхронизаторами на высших передачах. Коробка передач обеспечивала пять передач переднего хода и реверс четырех передач (кроме второй). При нейтрали в коробке передач имелась возможность поворота машины на месте вокруг ее центра с вращением гусениц в противоположные стороны. Для уменьшения износа деталей и отвода тепла в МПП применили комбинированную систему смазки: под давлением, поливом и разбрызгиванием. Давление в масляной магистрали создавалось шестеренчатым насосом, имевшим постоянный привод от двигателя. В приводе управления остановочными тормозами (горный тормоз) использовалась ножная педаль, при воздействии на которую производилось одновременное затягивание тормозных лент без выключения бортовых фрикционов. При торможении танка с помощью рычагов поворота сначала происходило выключение бортовых фрикционов, а затем, с небольшим запаздыванием, затягивались ленты остановочных тормозов.
Танк «Объект 911 Б» при минимальном клиренсе 100 мм рядом с серийным танком ПТ-76Б.
Преодоление водной преграды вплавь танком «Объект 911 Б».
Конструкция привода к водометам с отбором мощности от коробки передач позволяла осуществлять вход танка в воду на любой передаче. Установка водометных движителей была выполнена на уровне оси грузового вала трансмиссии (что являлось существенным отличием от принятой установки водометов в серийном танке ПТ-76Б). Такое (нижнее) расположение водометов по сравнению с серийным верхним расположением труб позволило уменьшить теряемый водоизмещающий объем движителя, а также массу узлов трансмиссии и компоновочный объем с одновременным увеличением момента, дифференцирующего машину на корму. Низкое расположение проточных труб водометов привело к существенному уменьшению габаритов, занимаемых трансмиссией, и к улучшению условий работы водометных движителей. В отличие от серийного танка ПТ-76Б, привод управления заслонками водометов был выполнен не механическим, а пневматическим (от компрессора АК-150С), что позволило существенно уменьшить усилие на рычагах управления (рукоятках крана управления) и массу самого привода. Для предотвращения ударов заслонок об упоры в крайнем положении в пневмоцилиндрах привода устанавливались дополнительные цилиндры и обратные клапаны.
В системе подрессоривания применялась индивидуальная регулируемая пневматическая подвеска, позволявшая изменять клиренс от 450 до 100 мм, а также крен и дифферент машины с места механика-водителя с помощью кнопочного управления (была использована гидроэлектрическая система с распределительным многоканальным устройством). Высота машины при минимальном клиренсе составляла всего 1265 мм. Гидравлические амортизаторы релаксационного типа являлись элементами пневматических подвесок и вместе с ними располагались внутри балансиров.
В состав гусеничного движителя (применительно к одному борту) входили: шесть опорных и три поддерживающих катка с наружной амортизацией и дисками из алюминиевого сплава; направляющее колесо с гидравлическим механизмом натяжения гусеницы, включенным в общую гидравлическую систему; ведущее колесо кормового расположения и гусеница с ОМШ. На изготовленном опытном образце машины смонтировали направляющие и ведущие колеса, а также гусеницы, заимствованные у серийного ПТ-76Б (согласно проекту, на танке предполагалось использовать гусеницы с РМШ танка «Объект 906». - Прим. авт.).