Доработанный танк К-90 в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.
Трансмиссионное отделение размещалось под боевым отделением и было отделено от последнего вращающимся с башней полом. В нем находились: однодисковый главный фрикцион сухого трения (сталь по феродо), трехходовая пятискоростная коробка передач ЯАЗ-200, раздаточная(распределительная)коробка, две коробки реверса гребных винтов, конический понижающий редуктор, бортовые передачи (два многодисковых бортовых фрикциона сухого трения), карданные валы (от автомобилей ЯАЗ-200, М-20 и тягача М-2), два аккумулятора, насос для откачки воды и приводы управления агрегатами трансмиссии и винтами.
Незакрытые полом части карданов были защищены кожухами. Для доступа к раздаточной коробке предусматривался люк во вращающемся полу башни.
В системе подрессоривания применялась индивидуальная торсионная подвеска с буферными ограничителями хода балансиров на ее крайних узлах. По отношению к остальным узлам подвески балансиры третьих опорных катков имели встречное расположение. В состав гусеничного движителя входили (применительно к одному борту): пять односкатных штампованных опорных катков с наружной амортизацией (от тягача М-2), направляющее колесо (унифицированное с опорным катком) с механизмом натяжения гусеницы, направляющий полозок, устанавливавшийся на четырех кронштейнах и выполнявший функции поддерживающих катков, ведущее колесо кормового расположения с несъемным зубчатым венцом и мелкозвенчатая гусеница с ОМШ (от тягача М-2), имевшая ширину 300 мм.
Броневая защита танка — противопульная, выполненная из броневых катаных листов. Лобовые листы были изготовлены: верхний — из 6-мм стали с углом наклона 78°; средний — из 15 мм стали с углами наклона 40° и 35°; боковые (скуловые) — из 15-мм стали с углом наклона 35°. Бортовые листы: верхний — из 10-мм стали с углом наклона 30°; нижний — из 8-мм стали, вертикальный. Кормовые листы: верхний — из 6-мм стали с углом наклона 60°; нижний — из 6-мм стали с углом наклона 45°. Крыша и днище были изготовлены из 6-мм стали и имели углы наклона 68°, 4° и 90°.
Корпус имел характерную форму, обеспечивавшую минимальное сопротивление при движении на плаву. В верхней части правого борта корпуса (перед башней) имелся лючок с откидной крышкой для удаления водооткачивающим насосом воды, попавшей в корпус машины при преодолении водной преграды. В нижней наклонной части правого борта находилось отверстие для слива топлива. В носовой части корпуса приваривались проушины для крепления съемного трехсекционного волноотражательного щитка. В днище корпуса располагались вырезы под ниши гребных винтов и отверстие (у правого борта) для выпуска отработавших газов двигателя.
Коническая (вытянутая в сторону маски пушки) башня сваривалась из гнутых броневых листов. Толщина лобового листа составляла 15 мм, бокового и кормового — 12 мм. Броневые листы башни имели переменные углы наклона от вертикали — 45 и 35°. В крыше башни располагался входной люк-лаз с броневой крышкой, открывавшейся вперед, в левой части которой располагалась неподвижная командирская башенка со смотровыми приборами. За командирской башенкой в крыше башни имелось отверстие под антенный ввод. В передней части крыши, справа, монтировался вентилятор башни, прикрытый броневой защитой, в ее правом борту находилось отверстие для стрельбы из личного оружия, закрывавшееся броневой пробкой. В задней стенке башни располагался люк-лаз аварийного выхода.
Башня доработанного образца танка К-90.
Движение на плаву осуществлялось с помощью двух гребных винтов с шагом 336 мм и диаметром 600 мм, которые размещались в кормовой части корпуса в нишах днища. Привод к гребным винтам осуществлялся через коробки реверса. Реверс — конический, с муфтой переключения, не имевшей нейтрального положения. Конструкция агрегатов трансмиссии обеспечивала возможность одновременной работы гусеничного и водоходного движителей.
Поворот танка на плаву осуществлялся с помощью двух раскрывающихся водоходных рулей, управление которыми производилось с помощью горизонтально расположенного рулевого колеса и тросового механизма, а также за счет вращения винтов в противоположные стороны (поворот на месте).
Электрооборудование танка было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети составляло 24 В. Основными источниками электроэнергии являлись две аккумуляторные батареи 6СТЭ-140 и генератор ГСК-1500 мощностью 1,5 кВт. Танк оснащался приборами внутреннего и наружного освещения с дорожной сигнализацией. Для внешней связи служила радиостанция 10РТ-26, для внутренней — танковое переговорное устройство ТПУ-47.
После проведения первых испытаний конструкцию башни и ходовой части танка К-90 усовершенствовали. Форму входного люка башни и командирской башенки изменили. Крышка люка стала открываться назад, в связи с чем антенный ввод перенесли вперед (перед командирской башенкой слева). Установили бронировку амбразуры прицела с защитной крышкой, открываемой изнутри. В ходовой части вместо направляющих полозков установили три (применительно к одному борту) цельнометаллических односкатных поддерживающих катка диаметром 250 мм. Немного изменили конфигурацию водоходных рулей.