Выхлопная труба двигателя через промежуточную трубу соединялась с глушителем, который крепился к кормовому листу корпуса.
В состав трансмиссии входили: однодисковый главный фрикцион (сцепление) сухого трения; четырехступенчатая коробка передач, обеспечивавшая четыре передачи вперед и одну передачу заднего хода; одноходовой демультипликатор для получения прямой или замедленной передач; коническая главная передача; два многодисковых сухих бортовых фрикциона с двойными ленточными тормозами с накладками из феродо и два бортовых одноступенчатых редуктора. Главный фрикцион и коробка передач были заимствованы у грузового автомобиля ГАЗ-АА, а демультипликатор - у ГАЗ-ААА. На случай выхода из строя водителя трактор имел дублирующую систему управления движением с места стрелка.
Подвеска трактора - балансирная, с листовыми рессорами. В ходовой части использовались опорные и поддерживающие катки, направляющие колеса с механизмами натяжения, ведущие колеса, а также мелкозвенчатые гусеницы, конструкция которых была заимствована у танка Т-38. Со стороны каждого борта устанавливалось по две тележки с двумя опорными катками в каждой и два поддерживающих катка. Все четыре тележки были одинаковы по своей конструкции, каждая из которых, помимо опорных катков, включала кронштейн, два балансира (малый и большой) с втулками и две листовые рессоры. При монтаже тележки устанавливались таким образом, чтобы малые балансиры были обращены к середине машины.
На первых машинах 1-й серии задние опорные катки выполняли роль направляющих колес. В дальнейшем на части тракторов 1-й, а также на машинах 2-й и 3-й серий были введены приподнятые направляющие колеса.
Каждая гусеница состояла из 79 траков шириной 200 мм (на первых машинах 1-й серии — из 76 траков). Для повышения проходимости трактора по обледенелой дороге были введены съемные шпоры, устанавливавшиеся на каждом пятом траке (на борт - 16 шпор). Шпоры входили в индивидуальный комплект ЗИП каждой машины.
В опытном порядке на одном из тракторов были испытаны бесшумные резинотросовые гусеницы с металлическими плицами. Однако их использование себя не оправдало: гусеницы часто соскакивали.
Электрооборудование машины было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети составляло 6 В.
Для наружного освещения ночью по бокам верхнего лобового листа корпуса устанавливались две фары, а на верхних листах кормовых жалюзи — задний габаритный фонарь. При дневной работе на передние фары надевались брезентовые защитные чехлы. В боевой обстановке передние фары и задний габаритный фонарь снимались и убирались внутрь машины. На левом переднем крыле корпуса устанавливался электрический звуковой сигнал марки ВГ-2 или СЕ.
Нехватка тягачей вынуждала использовать «Комсомольцы» для буксировки более тяжелых артсистем, например, пушек дивизионной артиллерии. В качестве примера можно привести описание деятельности специальной батареи полка Артиллерийских краснознаменных курсов усовершенствования командного состава (АККУКС). По директиве начальника Генерального штаба №395889 от 23 декабря 1937 г. в районе Луги в период с 14 февраля по 17 марта предполагалось провести испытания пушек Ф-22 с участием вновь сформированной по особому штату четырехорудийной батареи артполка АККУКС.
По штату, разведка и связь должны были перевозиться тракторами «Комсомолец», а пушки - СТЗ-5. Однако тракторы СТЗ-5 не были готовы вовремя, и буксировку пушек было решено осуществлять «Комсомольцами». Это позволяло выяснить их возможности по обеспечению необходимой маневренности батареи 76-мм пушек Ф-22 на походе и в бою, определить тактическую подвижность батареи, установить прочность и надежность трактора в целом и отдельных его механизмов, а также удобство прицепки орудий, укладки имущества разведки и связи, размещения личного состава.
Всего на испытания поступили одиннадцать тракторов «Комсомолец», прибывших непосредственно с завода №37. В состав батареи были введены восемь тракторов: четыре из них предназначались для возки орудий и четыре - для перевозки разведки и связи. Пушка Ф-22 весила 1670 кг, а в походном положении с груженым передком - 2400 кг, и была для «Комсомольца» явно тяжела, поэтому в ходе испытаний перевозилась без передка. Сцепное устройство трактора позволяло цеплять Ф-22 без передка только за одну проушину, что затрудняло поворот с пушкой и приводило к порче хоботовых листов сошника и их креплений по-походному.
Испытания пушек Ф-22 с использованием тракторов Т-20 «Комсомолец» 1-й серии. Февраль 1938 г.