Схема обзорности мостоукладчика МТУ (К-67).
Однако выявился и целый ряд несоответствий характеристик опытных мостоукладчиков установленным требованиям.
Так, буксировка пушек калибра 76 и 85 мм штатными тягачами по установленному мосту в сухую погоду была затруднена, а в дождливую погоду оказалась вообще невозможной. Проезд 100-мм пушки за артиллерийским тягачом Я-12 был невозможен из-за того, что зимний сошник пушки утыкался при съезде в концевую поперечную жесткую связь моста.
В ночных условиях направляющие вехи при проезде машин с выключенными фарами были не видны, как при подходе к мосту, так и при проезде по мосту.
Нормальная работа мостоукладочной машины при установке (снятии) моста не обеспечивалась из-за ненадежной работы конусного сцепления механизма отбора мощности (и его привода управления) и лебедки (на одном из опытных образцов она вышла из строя после 48 установок моста на препятствие), а также манометров гидравлической системы (вышли из строя на двух образцах на 372 и 835 км пробега).
Кроме того, механик-водитель, управляя машиной, испытывал серьезные затруднения при использовании горного тормоза, так как этому мешал рычаг раздаточной коробки. В остальном к мостоукладочной машине серьезных нареканий не имелось. Ее устойчивость при установке моста на препятствие признали достаточной.
Мостоукладчики МТУ (К-67) на полигонных испытаниях. На переднем плане — машина с полностью выдвинутым мостом. 1953 г.
Общий вид моста опытного образца мостоукладчика МТУ (К-67). 1953 г.
Мостоукладочная машина МТУ (К-67), Пулемет ДШК смонтирован на турели корпуса. 1953 г.