Оптический векторный прицел на установках системы Канэ.
Броневое прикрытие казематного станка на бортовом штыре системы Канэ.
После войны были проведены полигонные испытания станков Кане с бетонных и деревянных оснований, но отказов подъемного механизма не наблюдалось. Таким образом, отказы подъемного механизма в значительной степени были обусловлены вибрацией палуб кораблей.
Существенным недостатком корабельных станков Кане был малый угол возвышения +20°, но до 1905 г. в Морском ведомстве и не думали о стрельбе на большие дистанции. Для сравнения скажем, что береговой 6"/45 станок Кане Военного ведомства имел угол возвышения +30°. В 1916 г. Балтийский завод получил заказ на переделку 38 станков Кане с увеличением угла возвышения с +20°до + 25°. Первый станок был испытан в мае 1916 г.
После Русско-японской войны на Обуховском заводе усовершенствовали орудие Кане, скрепив ствол кольцами до дульного среза. И хотя вес орудия остался прежним, его диаметр увеличился. Потребовалось создание новых станков. Это задание выполнил Металлический завод. Основным отличием его станков являлось увеличение вертикального угла наведения до 25° и замена секторного механизма вертикального наведения на винтовой, более надежный. Устанавливался и новый тормоз отката, цилиндр которого при откате оставался неподвижным.
Первые станки системы Металлического завода установили на новых крейсерах: «Адмирал Макаров», «Баян» и «Паллада».
В 20-е годы все корабли, на которых были 152/45 мм пушки, были выведены из состава ВМФ. 152/45 мм пушки со станками были отправлены на склады или береговые батареи. В начале 30-х годов 152/45 установки дважды модернизировались, угол возвышения был увеличен до +40°, а в другом случае до +60°. В береговой обороне 152/45 мм установки использовались, по крайней мере, до 1947 г.